воскресенье, 23 ноября 2014 г.

Правильные блоги

Очень сложно стабильно и долго писать хороший профессиональный блог.

К вопросу о качестве текстов. Я  пробовал читать dtf.ru и gamedev.ru лет десять назад. Это были тяжелые и нудные тексты или вообще тупо тьюториалы. На первом сайте - ещё и с какой-то кастовой системой комментариев. Не, я не против обучалок, но пусть они лежат где-то отдельно. Обучать можно по 100500 направлениям. А общие вопросы разработки видеоигр, тренды в индустрии, возникающие вопросы - это очень важная вещь. Не надо кидать эту ложку мёда в эту бочку сами-знаем-чего :)

Полгода назад  назад наткнулся на "Маркетинг игр" Галёнкина. Отличная книга. При этом автор ведёт блог, записывает подкасты с разными гостями,  очень интересный товарищ.

Сегодня поиском вышел повторно на еще один сайт gamedis.ru. Этот геймдизайнер, оказывается делал похожий на наш продукт Divine Space. А истории успеха/неуспеха - это очень важно в нашем деле.
Кстати, у него же есть шикарная статья про геймдизайнера. Такая квинтэссенция книги Шелла "Искусство геймдизайна".
Или вот про  монетизацию мейнстримовского F2P

Хотя, пересмотрел хронологию - редко пишет Anti Danilevski
Ну значит - не гонит пургу.
Есть что сказать - пишет.
Нет - не выдавливает скупую мужскую статью.
На чём, собственно и погорели (сугубое IMHO) в своё время заграфоманившиеся "Компьютерра" и "Game.exe"

А еще бывают интересные статьи на хабре. За прошлые пару лет, можно сказать, был вал статей, в т.ч. про инди-разработку. Много шелухи, но много и интересных вещей от увлеченных профессионалов.

Какое печальное резюме?

Правильных блогов мало. Надо сохранять их в RSS-читалки/Evernote/Что-там-есть-ещё. А потом перечитывать и много думать...
В свободное (от Нашего Дела) время :)

P.S.Да, я, увы, игнорирую англоязычные блоги, Времени на чтение мало, а скорость чтения на Великом Могучем у меня на порядок выше. Но, с другой стороны, что толку от статей про финансирование на Кикстартере от американцев - для нашей страны это же будет совсем другая история.













Комментариев нет:

Отправить комментарий