четверг, 5 марта 2015 г.

B-Movie

Всегда думал, что движет теми людьми, которые смотрят фильмы класса "B" (бэ), Кто снимает эти фильмы? Кто их смотрит? Кто даёт деньги и кто впутывается в эту авантюру на несколько месяцев/лет съемки, монтажа и прочего ***продакшена и дистрибьюшена..

Смотрю на новые инди-релизы, потом на свой шедевр и думаешь - "Добро пожаловать в клуб"...



А потом смотришь новости, читаешь форумы - и вот оно -  параллельно живут две вселенные. Супер shiny AAA-продукты с модными технологиями с навороченными движками и артом,безумными бюджетами на продвижение могут провалиться и быть закрытыми.
А аккуратные изделия вроде Minecraft, Banished, RimWorld полируются годами, медленно спускаются с горы и берут все призы, награды и кошельки игроков. Эти душевные игры обрастают преданными поклонниками. Вокруг них формируется community.
Слушал тут интервью "гайдзинов" у Галёнкина в КДИ  (кстати очень отточенная и непутанная речь).  Интересная мысль у них проскочила - что если бы залив бабла гарантировал выпуск Качественного Продукта, то те же танчики выпустили бы уже давно какие-нибудь Electronic Arts или Ubisoft. Дальше они по инерции закинули камень в огород Wargaming - что бабла у них теперь завались, а вот самолётики что-то не очень взлетают. Потому что нет там людей-энтузиастов, которые давно и с душой делали бы своё Любимое Дело да еще и на любимую Тему. А просто заменить одни модели/текстуры/спрайты на другие - не поможет.
Ну значит, наше дело правое и враг будет разбит всё будет хорошо...

Комментариев нет:

Отправить комментарий